[ 한국방송통신대학교 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 내역(메뉴, marketing strategy, 서비스, 매출, 운영방법 등)을 조 > 자기소개서

본문 바로가기



자기소개서

[ 한국방송통신대학교 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하…

페이지 정보

작성일18-05-08 20:21

본문




Download : [방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황(메뉴, 마케팅전략, 서비스, 매출, 운영방법 등)을 조.hwp




Download : [방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황(메뉴, 마케팅전략, 서비스, 매출, 운영방법 등)을 조.hwp( 46 )





[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황(메뉴, 마케팅전략, 서비스, 매출, 운영방법 등)에 대한 방통대 과제입니다.많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.단체급식과상업적외식이다른근본적인차이점이무엇인지설명하고 , [방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황(메뉴, 마케팅전략, 서비스, 매출, 운영방법 등)을 조기타방송통신 ,



[ 한국방송통신대학교 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 내역(메뉴, marketing strategy, 서비스, 매출, 운영방법 등)을 조



,기타,방송통신


설명


[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명(說明)하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황(메뉴, 마케팅戰略, 서비스, 매출, 운영방법 등)을 조사하여 작성하시오.

<목 차>

Ⅰ. 단체급식과 상업적 외식
1. 단체급식과 상업적 외식의 관념
1) 단체급식
(1) 단체급식의 관념
(2) 단체급식의 성격變化
(3) 단체급식의 현황
(4) 단체급식의 운영형태
2) 상업적 외식
(1) 외식 산업의 시작
(2) 외식산업의 관념
(3) 외식산업의 특성
2. 단체급식과 상업적 외식의 근본적 차이점
3. 단체급식과 상업적 외식의 추세

Ⅱ. 상업적 외식업체 : 아웃백 스테이크
1. 아웃백 스테이크 intro
2. 메뉴
3. 마케팅 戰略
4. 서비스
5. 매출
6. 운영방법

<출처>


2) 상업적 외식
(1) 외식 산업의 시작
외식산업의 시작은 1950~1960년대 미국에서 Foodservice Industry라는 용어로 정착 되기 시작했다. 1970년대 일본의 마스코미라는 잡지에서 외식산업이라는 용어를 처음 시작했다.
국내의 경우 1980년대 후반 해외브랜드 외식기업들이 본격적으로 진출하면서 업소들의 업종 및 업체가 다양화 되고, 대규모화, 전文化(culture) 되면서 외식산업이라는 용어가 널리 쓰이게 되었다.

(2) 외식산업의 관념
기업규모가 커지고 체인화한 음식서비스업을 종래의 생업적인 음식업과 구별 하여 일컫는 말이다. 식사와 관련된 음식·음료·주류 등을 제공할 수 있는 일정장소에서 직·간접적으로 생산 및 제조에 참여하여 특정인 또는 불특정다수에게 상업적 혹은 비상업적으로 판매 및 서비스 경영활동을 하는 모든 업소들을 말한다.
종래의 요식업, 식품접객업, 음식점업 등으로 불리던 음식점 영업이 외식산업으로 발전한 것은, 전체적인 규모의 확대화와 경영의 체계화 등 음식을 단순히 만들어 제공한다는 관념에서, 음식의 제공과 서비스의 제공, 분위기의 연출 및 이와 관련된 편의제공 등을 상품으로 제공하는 보다 발전된 관념으로, 제조업과 서비스업을 함께 추구하는 복합산업이다.

(3) 외식산업의 특성
외식산업의 특성을 살펴보면 서비스산업, 환대산업, 관광산업 등이 가지고 있는 특성들을 모두 포함한 복합적인 특성을 보유하고 있다고 할 수 있다.
그 특성을 살펴보면, 외식산업은 ① 서비스 지향적인 산업이며, ② 점포의 위치를 중시하는 입지산업이고, ③ 노동집약적 산업임과 동시에, ④ 독점점 기업이 탄생하지 않는 산업이라고 한다. 또한 ⑤체인화가 용이한 산업이며, ⑥ 소자본으로도 쉽게 접근할 수 있어 신진대사가 심한 산업이고, ⑦ 산업화와 공업화가 어렵고 느린 산업이며, ⑧ 소비자의 기호가 강하게 影響을 미치는 산업이며, ⑨ 타산업에 비해 다양한 업종과 업태가 공존하는 산업임과 동시에 , ⑩ 자금회전이 빠른 산업이고, ⑪ 모방이 쉬워 差別(차별) 화…(drop) 가 어려운 산업이며, ⑫ 상품의 구성이 복잡한 산업이고, 그리고 ⑬ 식습관에 대한 소비자의 기호가 보수적이기 때문에 상품(메뉴)의 라이프 스타일이 비교적 긴 산업이라는 특성을 가지고 있다.


순서


[ 한국방송통신대학교 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 내역(메뉴, marketing strategy, 서비스, 매출, 운영방법 등)에 대한 한국방송통신대학교 과제입니다.
많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
단체급식과상업적외식이다른근본적인차이점이무엇인지설명하고

[방통대%20가정(식품영양학)%204학년%20급식경영%20A형]%20단체급식과%20상업적%20외식이%20다른%20근본적인%20차이점이%20무엇인지%20설명하고%20상업적%20외식%20중%20한%20업체를%20선택하여%20현황(메뉴,%20마케팅전략,%20서비스,%20매출,%20운영방법%20등)을%20조_hwp_01_.gif [방통대%20가정(식품영양학)%204학년%20급식경영%20A형]%20단체급식과%20상업적%20외식이%20다른%20근본적인%20차이점이%20무엇인지%20설명하고%20상업적%20외식%20중%20한%20업체를%20선택하여%20현황(메뉴,%20마케팅전략,%20서비스,%20매출,%20운영방법%20등)을%20조_hwp_02_.gif [방통대%20가정(식품영양학)%204학년%20급식경영%20A형]%20단체급식과%20상업적%20외식이%20다른%20근본적인%20차이점이%20무엇인지%20설명하고%20상업적%20외식%20중%20한%20업체를%20선택하여%20현황(메뉴,%20마케팅전략,%20서비스,%20매출,%20운영방법%20등)을%20조_hwp_03_.gif [방통대%20가정(식품영양학)%204학년%20급식경영%20A형]%20단체급식과%20상업적%20외식이%20다른%20근본적인%20차이점이%20무엇인지%20설명하고%20상업적%20외식%20중%20한%20업체를%20선택하여%20현황(메뉴,%20마케팅전략,%20서비스,%20매출,%20운영방법%20등)을%20조_hwp_04_.gif [방통대%20가정(식품영양학)%204학년%20급식경영%20A형]%20단체급식과%20상업적%20외식이%20다른%20근본적인%20차이점이%20무엇인지%20설명하고%20상업적%20외식%20중%20한%20업체를%20선택하여%20현황(메뉴,%20마케팅전략,%20서비스,%20매출,%20운영방법%20등)을%20조_hwp_05_.gif [방통대%20가정(식품영양학)%204학년%20급식경영%20A형]%20단체급식과%20상업적%20외식이%20다른%20근본적인%20차이점이%20무엇인지%20설명하고%20상업적%20외식%20중%20한%20업체를%20선택하여%20현황(메뉴,%20마케팅전략,%20서비스,%20매출,%20운영방법%20등)을%20조_hwp_06_.gif


방송통신/기타

자기소개서 목록

Total 1,533건 1 페이지
자기소개서 목록
번호 제목 날짜
1533 저가항공시장에서의 경쟁력,제주항공,저가항공,저가항공사,저가항공시장,제주항공,진웨어,이스타,티웨이,아시아나항공… 인기글 05-08
1532 직무발명 (보상)제도 연구 인기글 05-08
1531 국립중앙박물관 견학문 인기글 05-08
1530 NH농협 경영分析(분석)과 marketing instance(사례)分析(분석) 인기글 05-08
1529 옥스토비 사이플러스 일반화학교재연구회 일반화학 6판 solution(솔루션) , 인기글 05-08
1528 [신장질환 식이요법] 신장질환(신증후군, 급성신부전 및 만성신부전, 혈액투석, 지속성 복막투석, 신결석증)의… 05-08
1527 CM제도 및 활용事例(사례) 05-08
1526 Melde 장치에 의한 전자음차의 진동수 측정(measurement) 05-08
1525 재료과학 6판 솔루션 (저자 James F. Shackelford , 6th ed Introduction … 05-08
1524 [Engineering] TGA, DSC, DTA 원리 및 분석방법 05-08
1523 [2015 방통대“우리 아이, OOO” :靑少年과의대화[靑少年을 찾아 대화하고 기록한 후, 그 내용과 느낌을… 05-08
1522 beer 재료역학 5판 1~4장 문제풀이 입니다. 05-08
열람중 [ 한국방송통신대학교 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점… 05-08
1520 [放通大(방통대) 경제학과 4학년 북한의 사회와 경제 D형] 북한 경제의 現況(현황) 과 7.1 경제imp… 05-08
1519 [방통대 무역학과 4학년 관세론 D형] 관세동맹을 정리하고, 한 EU FTA에 대한 전망에 대해 논하라. 05-08
게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
cleanenergy 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © cleanenergy.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기